Será que lembramos de ler o rótulo para sabermos quais aditivos determinado produto tem na sua composição? Se lemos, não sabemos o que significam.
Esses são os chamados aditivos químicos que estão presentes em todos os alimentos industrializados e processados.
A adição de corantes e conservantes segundo a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), não tem o propósito de nutrir, mas de modificar características físicas, químicas, biológicas ou sensoriais durante o processo de fabricação, tratamento, embalagem, armazenagem e transporte.
Existe uma quantidade máxima estabelecida pela OMS (Organização Mundial de Saúde) para ser adicionada aos alimentos.
Estudos recentes mostram que mesmo em quantidades mínimas os aditivos trazem problemas a saúde, como transtorno de déficit de atenção e hiperatividade, câncer, hipersensibilidades alimentares, retardo mental, autismo, entre outros....
Será que devemos ainda consumir esses alimentos??
Postado por Rosane Cincinatus, Rio de Janeiro
Texto extraído da Revista Nutrir +, Julho/Agosto 2014
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